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Preparación del Terreno:


Para lograr un terreno apto para la instalación de orégano, éste deberá limpiarse de todo tipo de restos de cosecha y malezas; luego será arado mecánica o manualmente para luego ser mullido. Luego es recomendable la aplicación de 10 toneladas de materia orgánica por hectárea (estiércol descompuesto). Seguidamente, se construirá los surcos en forma perpendicular a la inclinación del terreno.

Elección del área

Las plantaciones deben realizarse preferentemente en  terrenos de topografía poco ondulada o planos. En terrenos con pendiente se requiere construir terrazas o andenes.


Riego machaco o riego barbecho


Este se realiza tres días antes del arado, removiendo el  terreno 2 o 3 veces con la finalidad de hacer podrir el  guano, y eliminar las malezas existentes en el suelo y  guano, al mismo tiempo eliminar las larvas y plagas del  suelo.


Barbecho o aradura


Debe hacerse una aradura profunda. La limpieza de la  cosecha anterior debe ser muy cuidadosa, debe realizarse  al menos dos volteadas para eliminar las malezas, además de desaparecer los terrenos.
Para mejorar la fertilidad y textura del suelo se recomienda incorporar diez toneladas métricas de
estiércol durante la preparación del terreno.

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