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Las variedades de naranjas más importantes en la

actualidad son:

 

Grupo Navel

derivadas de la Washington Navel, todas ellas con una alta calidad organoléptica,

excelentes para fruta fresca o de mesa. Dentro de las de primera temporada se encuentran Navelina

y Newhall, de recolección a partir de octubre; en la media temporada están la propia W. Navel, u otras más modernas como la Foios; por último, dos de media-tardía estación son las Navel Late o la Navel Lane Late, ambas con un paladar inmejorable (para muchos las mejores naranjas de mesa)

 

Grupo Blancas

(redondeadas, sin ombligo):

derivadas de la antigua naranja Blanca Comuna (similares a Cadenera, Sucreña, Berna, Imperial o

Castellana) con alto contenido en zumo y menor acidez, mejor para su consumo como zumo.

Podemos encontrarla en media temporada como la Salustiana o la Valencia Late, la más tardía de las naranjas (llegando hasta junio de forma natural)

 

Grupo Sanguinas

(redondeadas, sin ombligo, más

(Más pequeñas que las blancas, de piel y/o carne rojiza): con alto contenido en zumo y algo más de acidez que las blancas, mejor para su consumo como zumo. Podemos encontrarlas en media

temporada como la Sanguina, la Doblefina, la Entrefina o la Saguinelli.

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