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Un estudio revela que el uso de ozono aumenta entre un 15 y un 40 % la productividad de los cultivos

Este tipo de tratamiento favorece la oxigenación de las raíces, mejora la calidad del producto y previene las enfermedades de la planta.

Un estudio de la empresa ASP Asepsia ha revelado que el uso de ozono permite incrementar la productividad de las explotaciones entre un 15 y un 40 % en más de 250 cultivos ya que el ozono favorece la oxigenación de las raíces, la mejor calidad del producto y previene las enfermedades de la planta.

ASP Asepsia ha informado en un comunicado de que los sistemas de ozono reducen además los costes económicos debido al ahorro en químicos, abono y agua de riego, lo que contribuye a incrementar de "forma significativa" la rentabilidad de las explotaciones.

Las principales aplicaciones del ozono en la agricultura son la inyección de agua ozonizada en el riego y los tratamientos foliares por pulverización, según dicho informe.

Este riego con agua ozonizada desinfecta las raíces y el sustrato, lo que impide enfermedades causadas por hongos o bacterias, y su descomposición en oxígeno asegura unas raíces nuevas y sanas hasta el final del cultivo.

Por su parte, los tratamientos foliares con ozono evitan otros ataques bacterianos o fúngicos, como la botritis, la ceniza o el mildiu.

ASP Asepsia ha comprobado estos resultados en invernaderos de Almería.

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