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Existen elementos antinutricionales de las especies arboreas nativas (morus alba, falso girasol) que provoquen lesiones en los animales domésticos de interés zootécnico?

Uno de los principales problemas que afrontan los sistemas de producción basados en el confinamiento está en el suministro de alimentos, tanto en cantidad como en calidad, así como también la utilización exclusiva de alimento balanceado elaborado a base de granos que aumentan los costos de producción por competir con el alimento del hombre. Por ello, actualmente, muchos productores tratan de introducir en la alimentación de los animales, las hojas, tallos y frutos de especies nativas como: Morera, Aro, Falso Girasol, y Yuca entre otros. Se han realizado algunos estudios sobre las bondades en ganancia de peso, pero es poco lo que se sabe si estas especies poseen elementos antinutricionales que conduzcan a lesiones reversibles e irreversibles en los distintos órganos de la economía. De ser así, a que dosis, frecuencia de suministro y en cuales especies se ocasionan estos daños. Qué sustancias o elementos químicos actúan de manera antinutricional?

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